10409536_823689940999506_504772319023336245_n.jpg 11071079_812526845449149_2478600848640199446_n.jpg 11113918_825984520770048_3651336991417678930_n.jpg 11130113_822443491124151_3311575985555326042_n.jpg 11130171_822650924436741_5713572433278343042_n.jpg 11159506_822820094419824_8379562514984075444_n.jpg 11165120_827229073978926_7606904329177717529_n.jpg 11034314_829668467068320_575388292986177295_n.jpg 20150501_elsie.jpg Jimin-N-J.don-GOD  

11130171_822650924436741_5713572433278343042_n.jpg    

BASTARZ《품행제로》
曲目:<품행제로 (Zero For Conduct)>

Block B子團,由P.O、U-Kwon和B-Bomb組成,但其實風格也跟本來的Block B相差無幾,仍然是前衛的形象和吵鬧的嘻哈曲風。Block B(或BASTARZ)比較極端,那種曲風和形象未必是所有聽眾接受得到,但我仍想向大家高度推介BASTARZ的這首<품행제로 (Zero For Conduct)>!因為我個人十分喜歡,覺得很好聽!

歌曲強烈躍動的節奏先聲奪人,將嘻哈音樂和電子舞曲的元素水乳交融,製作出乍聽之下覺得是主流的流行曲、但其實卻是新鮮感十足的作品!我頗喜歡Block B,但不算很熟悉成員,看了舞台演出,覺得負責rap的P.O台風十足,完全駕馭了整首歌和整個舞台,U-Kwon和B-Bomb變得好像伴唱一樣!舞蹈超型格的,尤其hook部分那蹦蹦跳跳的舞步,俏皮之餘,跟嘻哈和舞曲的融合十分搭調。

照MV來看,U-Kwon和B-Bomb的外貌也不太差啊!只是因為他們形象超前,經常要化濃妝罷了。(但眼線男真的不錯耶)

 

11034314_829668467068320_575388292986177295_n.jpg  

BIG BANG《M》
曲目:<LOSER><BAE BAE>

雖然正式音源會於五月發放,但發放的時候香港也是四月嘛,所以現在就立即寫了。

暌違三年的Big Bang回歸,回想上次的<Blue>、<Bad Boy>和<Fantastic Baby>,原來已是中學時期的回憶了,今次的回歸,轉眼則已是大學生啦!<LOSER>我深信應該沒有人不喜歡吧?聽了一次已經深深愛上這動人而易記的副歌旋律,我不是Big Bang的飯,但無可否認我真是被這首歌深深打動了。沒有花巧的製作,沒有Big Bang成員solo時的怪裏怪氣和譁眾取寵,平淡中喜見心思。特別一讚的是大聲的部分,穿透力十足。太陽的唱功當然也是值得欣賞的,但我常覺得他的現場不算十分穩定,有時顯得有點吃力,大聲的現場演繹相對較穩定。急不及待看了人氣歌遙的初公開舞台,舞蹈有點爛(LOL),儼如一些完全不出名的男團的舞步,其實我覺得不用編舞,隨着音樂擺呀擺已經可以很好看的啦。

<BAE BAE>回復上文所說的怪裏怪氣風格,但來到副歌,又開始流露出反璞歸真的味道。我真心覺得<BAE BAE>是不錯的作品,只發現了兩個問題:一是全曲的製作,明明是Big Bang五人合體的作品,但卻包含濃重的G-Dragon的個人特色。所以,當T.O.P出場的時候,我覺得很新鮮,好像首次聽到一向形象冷酷的T.O.P唱出如此幽默、俏皮和玩味的調子,歸根究柢,其實是因為感覺就像是T.O.P在翻唱G-Dragon的作品,才會生出這種不對等卻又很新奇的感覺。二是副歌部分,平淡,卻沒有<LOSER>那種感夠觸動人心的感覺,過分地普通,不是不好聽,只是有點索然無味罷了。始終Big Bang的製作一向質素上乘,加上是久違三年的回歸,我對他們的要求和期望是比較嚴格的。

 

 

防彈少年團(BTS)《화양연화 pt. 1》
曲目:<I NEED U>

與Big Bang同時回歸,很大機會被Big Bang的鋒芒蓋過,但我卻不會啊!雖然Big Bang的新曲是好聽不錯,但論團體,我當然比較支持防彈少年團,更何況他們帶來的新曲<I NEED U>也不是靠的,也同樣好聽啊!

當初看teaser的時候,已經萬分期待,應該這次的新曲不再是吵吵鬧鬧的嘻哈音樂,而是含有抒情的元素呢!我最喜歡了!果然沒令我失望!歌曲完全訴說了男孩的憂傷和無奈,由開端的柔情,到verse部分的執着、副歌部分的吶喊和抓狂,層層遞進,情能的演繹,展示了防彈少年團成熟的魅力。

防彈少年團的舞蹈和舞台演出,往往會為他們的歌曲加分,這次也不例外。舞蹈的眼花繚亂和出神入化當然無庸置疑,今次他們更加上不少戲劇效果,明顯看得出他們那傷心的表情和沉重的步伐,是花了莫大的心思不斷練習過!

 

20150501_elsie.jpg  

ELSIE (T-ara)《I'm good》
曲目:<편해졌어 (I'm Good)>

不說不知,原來ELSIE即是T-ara的恩靜。初初還以為是一個不知名的新人,因此即使看到K.Will有份兒伴唱,也沒有刻意找來聽,後來發現ELSIE就是恩靜才聽聽吧。恩靜在MV又沒有露面,影片描述又沒有道明ELSIE就是恩靜,暫時亦看不見她上音樂節目演唱,不知道也不足為奇啊!

普普通通的旋律,算是適合恩靜所唱。當然啦,挽救了整首平淡如水的歌,正是K.Will啦!不過,K.Will一開口,麻煩恩靜真的靠邊站,高下立見,K.Will聲底渾厚、富感情,一開腔而是天籟;恩靜則毫無特色,隨意在卡拉OK找個女子也能唱出差不多的效果,邀請K.Will同唱可謂自暴其短。我寧可整首歌都由K.Will演唱好了。

 

11130113_822443491124151_3311575985555326042_n.jpg  

EXID《AH YEAH》
曲目:<아예 (Ah Yeah)>

承接<위아래 (Up & Down)>的熱潮,EXID立馬推出新曲<아예 (Ah Yeah)>

問題是,整首歌的編曲和氛圍,與<위아래 (Up & Down)>可謂如出一轍。今次舞蹈的賣點是擺動盆骨部位,繼續以性感作招徠,但就是不及<위아래 (Up & Down)>的驚艷!不過,在競爭激烈的韓國樂壇裏,由寂寂無聞突然變得如此炙手可熱,實在是一項奇蹟,所以也很替她們高興,唯一的希望是她的不要被<위아래 (Up & Down)>這首成名作局限住。

 

11113918_825984520770048_3651336991417678930_n.jpg  

少女時代《Catch Me If You Can》
曲目:<Catch Me If You Can>

我以為少女時代回歸了,主打曲就是這首轉換成韓文版的<Catch Me If You Can>。當初還十分驚訝,怎麼少女時代回歸,歌曲的感覺卻是這麼粗糙。幸好原來只是一首不會打榜的宣傳的單曲作品,不過仍打消不了我覺得這首歌超級粗糙的想法。

我不會用「難聽」來形容<Catch Me If You Can>,我只覺得這首歌是史上最kep之作。kep是我大學的術語,難以具體解釋,總之就是弱、廢、不堪一擊、手無縛雞之力、潰不成軍的意思。簡言之,這首歌可說是史上最弱、最廢的作品,儼如死人的心電圖,只得一條筆直的線嗡嗡作響,死氣沉沉,毫無生機,令本來精神奕奕的人聽了都突然喪失所有元氣死掉,甚至已經死掉的人都要重新再死一遍。

另外,我發覺近來的少女時代老態盡現,漸漸散發一種娘味,昔日的女性魅力已經蕩然無存,如同這首死氣沉沉的歌曲一樣,就似一棵快將枯萎凋零的明日黃花。

 

10409536_823689940999506_504772319023336245_n.jpg  

M&D《家內手工業》
曲目:<하고 싶어 (I Wish)>

由Super Junior的希澈和TRAX的政模組成,我對這個企劃組合何解突然出現可謂茫無頭緒。

本來以為希澈這次挑戰的是韓國trot,但這首<하고 싶어 (I Wish)>感覺只是流利的輕搖滾音樂,希澈卻用了一種老態龍鍾的唱腔演繹,增加了歌曲的玩味。歌詞很搞笑,完全是希澈的style!但整體而言這首歌的耐聽程度不高。

11165120_827229073978926_7606904329177717529_n.jpg  

MR.MR《Out》
曲目:<Out>

我最近已經甚少留意一些知名度不高或新出道的團體和歌手(除非很受矚目的新人吧)了。

所以其實MR.MR的新曲<Out>我也沒有特別留意,只是聽過數遍。一貫的流行曲風,有時間才偶爾聽聽的那種。

11159506_822820094419824_8379562514984075444_n.jpg  

Niel (Teen Top)《oNIELy 'Spring Love》
曲目:<심쿵 (Spring Love)>

Niel的個人後續曲,與Juniel合唱。

老實說,雖然我認為這樣說真的很可憐,但很多人總是常被Niel的外表影響到他們對Niel的歌曲的投入度,其實替他很不值。Niel的聲音很動聽,不過個人覺得他那情感豐富的唱腔,比較適合演唱傷心、沉重的抒情曲,這些懷春初戀的甜蜜歌曲,實在不怎麼叫人投入,加上他的樣子又不是可愛俊美型,唱這些歌曲很難讓人因為他的樣子而被融化,確是輸在起跑線!

 

11071079_812526845449149_2478600848640199446_n.jpg  

白智榮 & 宋宇彬《새벽 가로수길》
曲目:<새벽 가로수길 (Garosugil At Dawn)>

上月的作品。宋宇彬又是那些比賽出身的歌手吧?我沒有留意。

白智榮的唱功無庸置疑,只是近年來已無甚驚喜,上年的<불꽃 (Fervor)>和<여전히 뜨겁게 (Still In Love)>,就算你多麼想要認同白智榮的歌藝,卻又不能否認歌曲的沉悶和淡然。這回加上宋宇彬的這把男聲,立刻有了截然不同的效果。旋律本身已夠悅耳動聽,二人歌聲內的豐富的情感,為歌曲注入一幅幅美麗的畫面,令聽眾不由得嚐出一片思念的情懷。

 

Jimin-N-J.don-GOD  

Jimin (AOA) & J.DON《GOD》
曲目:<GOD>

不知道是否上月AOA的Jimin和IRON合唱的<Puss>大獲成功,公司立即為Jimin推出另一支rap單曲<GOD>,這次結伴的是N.Flying(在韓國尚未出道)的J.DON。

但我覺得<Puss>好聽多了。<Puss>的夜店舞池風,實在叫人手舞足蹈,聽罷揮之不去。但縱然Jimin在<GOD>中的演繹風采依然,風韻猶存,卻就是沒有那種感覺。加上我覺得J.DON的rap演繹仍有進步空間,不及IRON能在<Puss>與Jimin擦出火花!另外,我發覺Jimin獨立rap的時候,很有女皇風範,很有型格!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 斗俊飯
  • 網主係宜家大學生?有無20歲好後生~
    bigbang 新歌loser 好好聽呀!不過中意以前monster 多d~你既分析寫得好好,支持~
  • 噢,做咩突然講人年齡?(明明係自己爆先)類似啦~哈哈!
    我反而唔中意monster
    謝謝支持!

    國民男飯 於 2015/05/13 00:21 回覆

  • 訪客
  • 版主知道新女團the ark 嗎 ? 也是四月出道的 歌很好聽呢
  • 好像在音樂節目看過 但沒什麼特別感覺

    國民男飯 於 2015/05/13 00:22 回覆

  • 訪客
  • 唉,這樣評論I'm good,看來你完全不了解會這樣發行這首歌真正的意涵..
  • 我真的不知道耶!你不如分享一下嘛~
    不過最近我也有持續在聽I'm good,聽着聽着又覺得不錯,相比之前孝敏的Nice Body和智妍的一分一秒,我較喜歡恩靜的這首!

    國民男飯 於 2015/05/20 00:47 回覆

  • 訪客
  • 坦白來講,你對T-ARA根本帶有歧視的眼光,連評論歌曲前都有先入為主的想法,看過你排的韓國女團階級列表,就知道完全懶得分析先丟墊底再說,不懂為何又去聽她們的歌?
  • 其實每個人的喜好都是主觀的,所以評論歌曲時會主觀實在不足為奇啊~ ;)
    我對她們的分析就是她們以往的幾首歌都唱得街知巷聞,現在的人氣卻大不如前。我真的沒有懶得分析!只是可能分析的結果與你不一樣罷了。

    因為她們當紅時期已經有聽她們的歌,所以雖然她們近期的作品我真的不喜歡,但仍會繼續聽下去。假若她們將來有好聽的歌,但因為我沒有再聽下去而白白錯過了,豈不是很可惜嗎?

    國民男飯 於 2015/05/20 00:51 回覆

  • 訪客
  • 對於歌曲用主觀或客觀的方式評論尊重你的看法,I'm good 刻意改用藝名ELSIE發行,將短髮改為長髮,找來K.Will,甚至第一版MV連恩靜身影都看不到,就是不要聽歌的人有先入為主的想法,避免像版主這樣,根本是看到T-ARA就先給負評在開始聽歌

    至於你排的韓國女團階級列表,既然要分析「人氣」,那是不是多少該提些數據出來?
    官方粉絲團人數?MV播放量?專輯銷售量?年收入?還是海外演唱會場數?
    都沒有,那跟「人氣」有啥關聯?
    以面皮十尺厚的頑強生命力苟延殘喘?這如果說在韓國我還無話可說,T-ARA在中國本來就有一定的粉絲,甚至在海外也不輸你排的中上級女團,兩次打歌靠粉絲投票達到11萬人民幣,你知道?
    甚至排在瀉藥組或失蹤組的起碼去年都拿得到一位,那排在前面拿不到的是?
    沒有團體被高估,但有些很明顯根本就低估了

    如果言論讓你不舒服或冒犯的地方,我很抱歉
  • La Erin
  • 真心覺得BB這次的曲真弱了點呀、四支都⋯
    聽說是次是首次完全自己製作不讓公司插手的?
    看來公司插手有時都是好事

    不只歌本身簡單左
    連分part唱都是一人一段就算⋯
    就算現場很能把氣氛抄熱《我有去呀
    又連連奪冠
    但⋯平心我覺得不是此段時間最好的碟囉⋯
  • 係咩?我覺得好聽喎。
    就算沒有公司插手,Big Bang自家製作的作品應該都ok吧。
    基本上Big Bang只有偶爾幾首歌我是不喜歡的,整體我也頗欣賞。

    嘩!你又有去?
    我都幾後悔冇去,雖然不是飯,但歌曲真的好聽嘛。

    國民男飯 於 2015/07/13 01:47 回覆

  • La Erin
  • 靜恩我都有聽主打~k will featuring 足半隻喎?
    Featuring咁解咖?
    靜恩同k will 比是狠左啲,不畢竟唔同派
    Live 是 speed 的kio featuring 即刻覺得兩人都唱得不錯
    最奇怪明明靜恩都是舞派前輩啦,此曲可以跳得咁硬梆梆嘅?個wave(?)男嘅仲好佢少少
    不過現場(派台)是有火花的,所以都re左幾次
  • 唔知。featuring的定義就是佢中意點定就點定lol

    K.Will完全主導了全首曲,變得反而恩靜才像是feature的那個。
    我都對舞蹈有點失望。唔唱得應該都睇得嘛,點知今次跳得都麻麻。

    國民男飯 於 2015/07/13 01:45 回覆