(書於2012年8月18日)

tmszBIwrA_w3Y_vYvGV5_A  

《City Hunter》在三色台播放前,我也略有所聞,友人強烈推薦,連平時很少聽聞會觀看韓劇的同學,年前早已追看此劇,並讚不絕口。見此劇有口皆碑,遂翻查資料,發現《City Hunter》講述復仇呀、殺人呀、政府呀、貪污呀……這些嚴肅的劇情叫我望而卻步。相比這些嚴肅題材,我較喜歡純愛元素喔。不過,友人告知,此劇的愛情線頗為感人,即使是復仇情節,也看得人拍案叫絕。於是,當三色台播放了,我和額娘立刻追看。

劇集的開端,簡介了掃蕩計劃和李允成進行復仇的背景,又講述小時候的李允成被訓練成武功高強的人,然後又販毒什麼的,題材偏向陰冷和灰暗,所以我沒有太專注欣賞。直至劇情逐漸推進,講述李允成揭發貪污的政府官員李慶元,我才被劇情吸引,不知是否近日香港地也發生許多政府官員不清廉的個案,貪污的政府官員被當面揭發,受到法律制裁,委實大快人心!

我好久沒試過坐定定專心致志地追劇(很多時候是一邊玩電腦一邊「聽」電視),《City Hunter》把我搞成這樣了!!!

《City Hunter》好看在於它滴水不漏、完整嚴謹的劇本,高潮迭起。制裁貪污的政府官員令觀眾心涼,可能也是教觀眾投入的原因之一。原以為全劇就是講述城市獵人如何將「掃蕩計劃」的五個人逐個擊破,詎料中間加插了李允成與養父李振杓訣裂的情節,還有李允成與親生母親重逢,以及揭開他身世之謎的種種……好豐富的故事呢,引人入勝。我早知道李允成是總統的親生子,所以發現劇中埋下不少伏線,教人不得不追看下去。角色的設定不俗,做事動機鮮明,擺脫了韓劇「沒戲找戲來做」的弊病。不得不讚的是,我和額娘一向抗拒動作、打鬥、槍戰場面,幸好此劇的動作場面適量(太多打鬥場面我會悶)。

愛情線方面,我和額娘數度落淚,本來頗為感動,但後來開始拖泥帶水,一貫「金娜娜,對不起,我不能給你幸福,所以不要跟我在一起」的形式。幸好,相比其他韓劇,《City Hunter》的愛情線已經不算很婆媽了。而且,愛情只佔一部分,主菜還是對付「掃蕩計劃」的幕後主腦,恰到好處、取材平衡,愛情線沒有喧賓奪主。

《花樣男子》和《個人的取向》中的李敏鎬不太需要演技,這次飾演李允成這個複雜角色,是很大的挑戰和突破。雖然,部分打鬥場面、愛情線部分,李民浩只需這副靚仔樣就ok,但後來與李振杓訣裂、重遇親生父母,還有大結局被射殺一幕,都看得出李民浩付出了很大的心力演好這個角色。

不好意思,朴敏英在《City Hunter》只是一樽花瓶,不過我不會否認她的演技,只是這個角色發揮空間不多,除了金娜娜討厭金鐘植的場面。金娜娜這個角色很討好,我喜歡她的原則——「喜歡你是我的事、是我的情感,你可以不喜歡我,但不可以阻止我喜歡你(唱吳雨霏《明知做戲》︰請你不要阻我喜歡你)」。之前看《成均館緋聞》,不覺朴敏英漂亮;但在《City Hunter》的她,真係幾靚女,標致可人,整容醫生萬歲!(她好像承認整容……)聽說不少女生很妒忌朴敏英,因為她夥拍過朴有天(《成均館緋聞》)、李敏鎬(《City Hunter》)、宋承憲和金在中(《仁醫》)……全是大受女生歡迎的男星呢。

比起李允成,我較喜歡第二男角色——李浚赫飾演的金榮州檢察官。李允成待人接物太差,目中無人,粗魯無禮;金檢察官則心細如塵、溫文儒雅(可惜是個工作狂,這亦是他與前妻秀熙姐離婚的緣故)。我最初不太明白怎麼金檢察官要狙擊城市獵人,他本身不也是個正義之徒嗎?應該很感激城市獵人給他們抓來罪犯,讓罪犯接受法律制裁啊!如果現實中真的有個城市獵人,我也會很喜歡他呢,反正他又不是私下行刑,而是鋤強扶弱除暴安良,辦事效率奇高,不用等上級批發搜查令才行事。金檢察官的死,超級傷心,甚至比起李允成死(?)更傷心;尤其金檢察官在最後想與秀熙姐和好如初,好感動。如果金檢察官臨終的遺言是︰「幫我跟秀熙說,我愛她……」我會更加感動(<---這不是愛情劇!)。

秀熙姐雖是第二女角色,但戲份甚少,頂多最後被千載萬的手下綁住,擘車邊同劇情主線有點兒關係。亮眼點是,金檢察官的靈堂上,秀熙姐的長髮look好美啊(<---焦點放錯)。

KARA的具荷拉飾演的總統之女多惠,可無可有的角色,但間中與高奇俊、恩雅出場,總算緩和此劇灰暗的氣氛,提供娛樂性。好笑的是,兩個男主角都給多惠喜歡過=.=。悲哀的是,李允成不愛她,金檢察官死了……

比起那些貪污的政府官員,我最討厭的角色就是李振杓!超憎他的!自己有報復之心,那就自己去報復個夠,又要訓練李允成做佢嘅復仇棋子。好啦,對付了,理應交由法律審判,這個李振杓,說要親手殺掉他,不能單靠法律喎!真麻煩!幾十歲人,還不明白「冤冤相報何時了」的道理?無緣無故又要跟李允成搞訣裂,又殃及池魚傷害無辜?又不准李允成和金娜娜在一起!好憤怒呀!!!無可否認,飾演李振杓的金相中演技完全超班,單從眼神和眉宇已經看得出他的怨恨和凶狠(眼睛真是全通紅了!),才會令我如此討厭這個角色!

平時看電視劇,我都是看完就算,結局是喜是憂,我很少放在心上。唯獨《City Hunter》,我好想知道一個清晰明確的結局!到底李允成有沒有死呢?他的經歷非常悲慘,看盡人世間的別離和醜惡……希望他和金娜娜得到幸福。

, , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過
  • 李振杓訓練李允成去報復應該也是復仇的一部分吧因為他一開始就知道那是總統的兒子阿(讓復仇對象的兒子去殺害復仇對象)
    整個超殘忍的一次害到允成和總統
  • 這真的很殘忍呢!!
    因為他想李允成專注殺害總統,所以連他的兒女私情也要干涉是吧?

    國民男飯 於 2014/02/08 01:46 回覆