目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七月的韓國樂壇,回歸的雖不是擁有王者地位的頂級天團(JYJ除外),但正因如此,競爭顯得更加激烈,尤其回歸的幾隊組合,歌曲在音源榜上也有亮眼的成績,也有一定的粉絲支持,令人難以估計音樂節目的一位誰屬。

只是,不知何解,這個月我竟少聽韓樂,反而重回西洋樂壇的懷抱。呵呵,不知這裏有沒有人聽英文歌的呢?我超喜歡Sam Smith和Iggy Azalea的說。

-----------------------------------------------------------------

10505515_699097723458729_175053784485206777_n.jpg  

B1A4《Solo Day》

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

52998315.4.jpg  

《那年冬天,風在吹》(又譯《那年冬天,起風了》,台譯《看見你的愛》,本來詩情畫意的劇名變得極之噁心)首播時,好像蠻受眾人的關注和期待。如沒記錯,好像是趙寅成退伍後的首部作品。除了趙寅成,還有宋慧喬、金汎和APink的鄭恩地,卡司陣容頗吸引,連對追劇提不起勁的我,也禁不住現檔觀看。

可是,看了四集,我便停止了。我也忘了是什麼原因,也許是真的對追劇提不起勁吧。後來,電視台播放此劇,我再度觀賞,希望完完整整地追看一遍,沒想到,同樣來到不知第幾集,我又放棄了。

到底發生什麼事?

《那年冬天,風在吹》本是電影,叫做《不需要愛情的夏天》。由電影改編成電視劇,加插不同的支線、情節,情有可原,間中有些拖泥帶水的成份,也很合理。只是,拖着拖着,劇情的推進和發展,變十分緩慢,緩慢得所有追看的意欲,都被掏空了。

, , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20140714-henry.jpg  

因為最近工作繁忙,Henry推出第二張mini album後,沒有即時細聽,更遑論在網誌發表文章分享,拖了幾天才捨得寫點什麼。

說實話,我沒料到Henry會再度推出個人專輯!我還以為上次的《Trap》,只是隨意弄弄的新搞作,吸引我們一眾粉絲(我所指的「隨意」,並非指專輯製作粗製濫造,是指沒有刻意大力宣傳推廣的那種漫不經心)。也許是因為《Trap》大受歡迎,Henry便有機會繼續個人發展吧!哈哈!XD

其實呢,Henry能夠個人發展,絕對不足為奇啊!正如新曲<Fantastic>的MV中,有人評論說Henry可能是這個地球上少數的多才多藝的人!精通多國語言不在話下,能唱能跳能rap,又能作曲及演奏多種樂器,跟我形容CNBLUE的鄭容和一樣,好像自出娘胎便註定要吃音樂這口飯。

<Fantastic>

, , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10477103_882698735078206_2822159836029119042_n10273100_886456808035732_7457105422948759595_o10353446_890505700964176_3719080268040626151_o

今年是《M! Countdown》十週年,因此好像沒了一年一度於夏日舉行的「Mnet 20's Choice」,改為舉辦慶祝十週年的特備節目。

在特備節目開始之前,更有投選2004-2014年最喜愛歌曲的投票活動。以下就是每年的候選歌曲——

2004年

BoA <My Name>

, , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

43303-242014  

想不到今年主辦單位又找來半個SMTown舉行「香港巨蛋音樂節」,亦即「七一維穩show」。

七月一日是香港人遊行的日子,向政府表達不滿和訴求。在這敏感的時刻,舉辦韓星音樂會吸引觀眾,司馬昭之心,路人皆見。

上年,我沒有去這維穩show,但當時我不以為然,以為「反正去遊行的和看韓星的都不會是同一批人來的吧」。但這年我的想法改變了。即使表演者包括Super Junior-M,我也堅決不去。

韓星不該被人利用作政治工具啊!

, , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 以為世界盃開鑼,韓國歌手紛紛避開這段日子,不作回歸,出乎意料之外地,這個六月有不少好歌,大部分我都很喜歡。要挑選哪首是本月最愛,實在很有難度呢!其中有幾首歌曲,更是甫推出,我便不斷播放,邊聽邊唱。

另外,PSY大叔也有推出新曲<Hangover>,由Snoop Dogg伴唱。我看了MV 30秒,已忍不住要關掉視窗,好難聽,也很噁心。所以,雖然聽過,但在此不贅。

----------------------------------------------------------

10462807_688348847866950_802054086403390056_n.jpg  

AOA《단발머리》

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()