目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 經過一個月的音樂節目的停播,以及韓國歌手回歸的空白期,五月終於回復正常。而且世界盃在即,韓國歌手紛紛選擇在這個時候回歸,因此五月的韓樂有不少好選擇!

----------------------------------------------------------------------------------

10170731_665093006859201_7330000360296123006_n.jpg  

Block B《Jackpot》
曲目︰<Jackpot>

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3e1cb0b4b0e8cdbd31b88e4f09cfc74c_hMdUraS3Up.jpg  

其實《聽見你的聲音》早已看過了,只是沒想到電視台那麼快就外購並播放了此劇,於是再看一遍,然後才撰文寫感想。我很少重看劇集,但重看《聽見你的聲音》時,我竟好像第一次觀看似的,非常非常地感動,打從心底泛起一股感動的暖流!好看程度跟我同樣喜歡的《主君的太陽》不相伯仲。

讀心術超能力這回事,本來塑造性已經甚高,不同的編劇都可能以此編出不同的有趣故事。可是,《聽見你的聲音》沒有以此作為故事的主軸,反而只作小小的點綴,而以法律作主題,卻沒流於顧此失彼的情況。印象中沒有看過韓劇以法律作題材,香港和日本的律師劇倒看得多;不過香港的律師劇實在不堪入目,日本的律師劇則不知何解會變作偵探推理劇。

故事開端的情節頗懸疑,這亦是最初吸引我追看下去的地方,尤其開初的幾件審訊案件,都不約而同地頗具爭議,值得觀眾深思,尤其張惠成律師說了的一句︰「不是真相在法庭獲勝,而是在法庭獲勝的才是真相」,不知是真的有人說過這句金石良言,還是編劇所創作的對白,假若是後者,能寫出那麼一針見血,並很有見地的對白,真的不得不佩服編劇的功架。而全劇的主軸閔俊國事件,編劇也能寫出那種緊湊卻不冗贅的氛圍,而且每個階段都會帶來新的高潮、新的驚喜,讓觀眾不由自主地投入其中。

然而,如果問我最喜歡《聽見你的聲音》的什麼,我會答是劇中的人物塑造。很難得地,此劇的四位主角,都是思想和價值觀很貼近現實的人物,而最後四位人物都有共同的成長,這種貼近人性的寫法,很立體,也令觀眾與角色一同成長。

, , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1795896_614231408654688_43475449_o.jpg  

日期︰2014年5月18日(星期日)
座位︰$1480 seating Block 13 Row L Seat 13

CNBLUE上年也來了香港舉行演唱會,我當時沒有去。事隔一年,CNBLUE再度旋風襲港,舉行連續兩晚的演唱會,我則興高采烈地前往。短短一年時間,為何會有這樣的變化?怪只怪《繼承者們》的姜敏赫,天生麗質難自棄,一朝選在男飯側!

當然,另一個原因是宣傳新曲<Can't Stop>超級好聽啦。加上,CNBLUE本身就是顏團一隊,不僅敏赫,鄭容和、李宗泫和李正信都是相貌好看的魅力男士。連我額娘也大讚他們四子官仔骨骨,絕對是女生的理想對象。

, , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近這個網誌似乎沒什麼更新,那唯有私心一下,隨意發表一篇文章吧!XDD

如果你看過上一篇【4月K-POP總覽】,一定知道我對防彈少年團情有獨鍾,尤其迷上他們專輯《Skool Luv Affair》的後續曲<하루만 (Just One Day)>。不但是純粹覺得歌曲好聽,或舞蹈好看的喜歡,而是愛上了整個整個舞台演出!喜愛的程度,像要定時服藥,每天都要觀看十遍他們的舞台演出啊!

bts_1396569029_af_org  

記憶之中,對上一遍如此沉迷一支曲的現場演繹,已是最初飯上Super Junior的時候;當時特別喜歡的是<너 같은 사람 또 없어 (No Other)>。噢!根據邏輯,莫非我下一隊飯上的就會是防彈少年團的七隻小鬼!?

其實,喜歡防彈少年團倒不是突如其來的事,早已有跡可尋。2013年的我最喜愛歌曲排行榜,防彈少年團成了我最喜愛新人。當時他們出道,舞台演出令我震懾,他們技巧的高超和演出的純熟,完全沒有半點新人的痕跡,加上出道歌<No More Dream>和其後的<N.O>,歌詞道盡了年輕人的熱血和忤逆,可見他們早已為團體的形象定下了清晰明確的位置。

, , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()