目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南韓發生海難,不少預定在四月回歸的歌手,將延期回歸。例如EXO,新曲的音源將延期推出,回歸日期仍是未知之數;Block B甚至已經宣佈取消今次的宣傳活動。因此,今年四月的月尾,韓國樂壇變得沉寂,以向這場悲劇致哀。

至於四月頭,則有一大群歌唱比賽的參賽者/優勝者正式出道,包括Akdong Musician、Eddy Kim、朴時煥和2000Won。我本沒有追看SuperStar K或K-POP STAR,眼見沒什麼偶像團體回歸,而且我想歌唱比賽的參賽者大多應該擅長演唱我最愛的抒情歌吧。於是好奇之下找來聽聽,倒有不少新發現。

---------------------------------------------------------------------------

10155967_657046277663874_1368055004_n.jpg  

Akdong Musician《PLAY》

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

드라마의_제왕_공식_포스터.jpg  

《電視劇帝王》(港譯《電視劇之王》)雖有崔始源坐陣,但在韓劇播映時卻一點也吸引不了我去觀看。也許是因為得知始源飾演的角色,又是人氣高企的明星演員,難免感到厭倦,對始源有種恨鐵不成鋼的嗟嘆。雖然後來網上看到不少評論,均說始源這次的角色不同以往,拋開了偶像包袱,發揮有進步,但觀乎全劇不能超越雙位數字的收視率,我還是打退堂鼓。

直到香港的電視台外購此劇,我才好好地觀看一遍。

《電視劇帝王》此劇,不知何解,以包裝、宣傳和收視率來看,都像極一齣爛劇。因此我開始觀看時,也不抱什麼期望。可是,劇情開端的情節十分緊湊,推進明快,短短一集經能描述事件的起承轉合,高潮迭起,實在成功讓觀眾喘不過氣來。我這才開始對《電視劇帝王》挽回點點信心。

《電視劇帝王》的劇情發展處理得恰如其分,雖然偶有悶場、不必要的情節和不好笑的笑位,但整體上也沒有流於一貫韓劇拖泥帶水的通病。由主角安東尼金東山再起,逐步逐步講述開拍電視劇時所遇的種種挫折和難關,先是編劇和男主角,然後是女主角,再後來是導演,然後就是電視台的鬥爭……與觀眾一起,像玩電腦遊戲似的過五關斬六將,劇情的推進拿捏得到位而準確。

, , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cold_Eyes_in_2013EyeInTheSky  

韓國電影《監視者們》(港譯《天眼追蹤》,譯得好像荷里活片名似的)改編自香港電影《跟蹤》。如沒記錯,《跟蹤》已是2008年的作品,而《監視者們》則大概於半年多前在香港上映。為了好好比較,我一口氣連續看了這兩部情節幾乎一模一樣的電影。

的確,《監視者們》照辦煮碗地跟足《跟蹤》的情節,沒什麼大改動。唯一最大不同的是,2008年科技還未發達,電影中的器材都比較原始和古舊;《監視者們》作為2013年的作品,戲中的道具自然完全相反,加上韓國貴為高科技國家,電影的電子器材實在看得觀眾眼花繚亂。

然而,看完兩部電影,我會不假思索地認為香港的《跟蹤》較為出色。不知是否身為香港人,對香港電影情有獨鍾,還是什麼的。首先,狗仔隊本來就是一個有趣的題材,十分新鮮。要知道動作呀武術呀警匪追逐呀槍戰呀,都是香港電影的核心價值,狗仔隊沒什麼這些槍林彈雨的刺激場面,反而更覺新鮮。難能可貴的是,沒有形式上的追追逐逐,只有狗仔隊偷偷摸摸的追追逐逐,卻拍得絕無悶場,90分鐘的情節緊湊,層層遞進,甚有張力,除了中段那可有可無的綁架案外,其他都沒什麼值得挑剔的。

相反,韓國改編的《監視者們》長達接近兩小時。與韓劇的弊病一樣,就是有點拖戲,難道韓國的核心價值就是拖泥帶水?當然,我不否認好幾個場面都是緊張刺激的,但額外增加、港版沒有的情節,說實話,真的對劇情的整體發展幫助不大。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7cecc779gw1eckc3pyiidj20rs15q4hk.jpg  

本男飯喜歡看演唱會,因為我覺得能夠現場觀看歌手的舞台演出,實在是件值得興奮的事,特別是韓團的舞台演出都很有心思,賞心悅目。基本上,只要是我頗欣賞的歌手,而那歌手的歌曲我大部分都認識,我都大有機會親臨觀看。

因此,當Sistar宣佈來港開騷,我都急不及待地要看。我不是Sistar的飯,但她們的歌我全都認識,雖談不上超級喜歡,也至少覺得不錯(可能因為很洗腦吧),於是就有了觀看她們演唱會的渴望。而且,寶拉很美嘛!

其實,Sistar已升級至一線女團,地位與少女時代和2NE1平起平坐,沒想到她們演唱會舉行的地點只在九龍灣國際展貿中心,我以為她們夠資格在亞洲博覽館舉行嘛!連miss A都在那裏舉行過了!

不過,聽聞Sistar演唱會的門票在香港滯銷,不少前往的觀眾都有半價門票,甚至免費門票。場館很小,只有$1000和$800兩種票價,兩種票價的座位都剩餘不少座位,$800的露台位置更是黑布幾塊!

, , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()