目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像每年的三月都是平淡期。尤其二月尾不少韓國一線團體都紛紛推出新曲,競爭激烈,更顯得三月平淡如水。

-----------------------------------------------------------------------

988820_654295074605661_239157426_n  

APink《Pink Blossom》
曲目︰<Mr. Chu>

, , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聞說今年將是Super Junior回歸年,甚至會有Super Show 6。當然,現在一切只是言之尚早。我暫時對Suju回歸不抱過高的期望,一來這回輪到神童、晟敏入伍了,而主唱藝聲仍在服兵役中,我只是一廂情願地覺得,沒有藝聲歌聲的Suju歌曲,就是欠缺了點點靈魂。當然,圭賢和厲旭的歌聲也很好聽,但我始終喜歡藝聲歌唱中的情感。

現在Super Junior-M打響頭炮,率先回歸!

swing-super-junior-m-teaser-2.png  

看過teaser,發現這次Super Junior-M帶來的新曲<Swing>,曲風比以往節奏感更為強烈,舞步亦看似比過往複雜和多變,讓人不禁好奇他們會呈現怎樣的面貌。 

, , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

LEGAL-HIGH.jpg  

《Legal High》(台譯《王牌大律師》、港譯《律政狂人》)第一季於2012年首播,香港的電視台年後亦播放過,但那時不知何解沒有追看,偶爾瞥到一集,覺得很有趣很有意思,好想繼續看。於是,趁最近有追日劇的心情,便找來看看。接着我應該也會繼續看第二季的。

故事講述古美門研介(堺雅人)是個毒舌、傲慢、為了勝訴不擇手段的不敗律師,黛真知子(新垣結衣)則是充滿正義感的熱血新晉律師。二人一次又一次在訴訟中發生衝突,卻又同時在法庭上攜手戰鬥。二人堅守着各自的信念,衝擊日本的司法界!

我相信很多人都會喜歡這齣《Legal High》。它有別於一般的律師劇,主角是個極不討好的拜金大律師,情節亦主要講述他怎樣游走法律的灰色地帶以求勝訴,有時主角代表的原告/被告其實並非正義的一方。實在看過太多的律師劇,不論是香港,抑或日本的,劇中的律師不是演變成調查案件始末的偵探,就是滿腔熱忱滿口正義為人請命的夢想律師,《Legal High》以誇大的演繹方式,寫實地描述了司法界的醜惡,還有律師的真正責任——誰付錢請你,就替他工作,哪管請你的人是犯了罪的一方。

, , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近總算忙完,本想更新一下網誌,卻發現無什麼新題材可寫。但見早前看過MBC的《Show! Music Core》第400回特輯的幾條片段,於是隨意以此為題,湊成一篇網誌文章吧。呵呵。 

佳仁演唱宣美的<24시간 모자라 (24 Hours)>,宣美則演唱佳仁的<피어나 (Bloom)>。

宣美唱的<24시간 모자라 (24 Hours)>雖然性感,但不至於充滿挑逗性,扭臀和爬地的動作都只是輕輕做出;反而佳仁把此曲的演出變得更為誘人,各種舞姿也落足心機地使出,令全個演出頗為嶄新和亮眼。

, , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

c07da9df  

某個星期,百無聊賴,想找齣日劇來看。不挑韓劇的原因有二︰一,我想快快看完,韓劇的長度總讓我提不起勁把它看完;二,最近身邊有許多韓文韓語,唯恐日語能力每況愈下,便找齣日劇當作聽解練習(其實是讀解練習,因為我要看日文字幕,我的聽解能力很差)。

而挑選《上鎖的房間》的原因,是因為電視台重播,之前一直想看,卻錯過了,於是便上網觀看。一看,就是全輯了,前後只花了三天。三天,很多人可以看完六齣韓劇了!但我是個追劇很慢的人,三天看完整齣十一集的日劇,已是一件創舉!

-----------------------------------------------------------------------

《上鎖的房間》是密室推理劇。十一集,十一個密室,到底能變出什麼花樣?這是我最初的憂慮。雖然個人覺得,過了幾集,《上鎖的房間》中的密室元素,已淪為配菜,身為鎖匠的榎本徑(大野智),明明開頭口口聲聲地說只對密室有興趣,對誰是凶手根本不以為意,但最後他還是演變成偵探的角色,揪出真凶,甚至連真凶的犯罪動機也一位調查到了。這是日本推理劇的一貫通病,幸而的是,這個「密室由主菜變成配菜」「鎖匠變成真正的偵探」的小小轉變,過渡得算是自然,沒有讓觀眾感覺突兀。

, , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()