目前日期文章:201312 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

COVER2.jpg  

我一向對「排行榜」這回事情有獨鍾。每個星期都會緊貼留意美國Billboard和韓國Gaon Chart的最新走勢;以前讀書時都喜愛跟朋友製作自己心目中的歌曲排行榜;現在聽歌也會經常留意每一首歌的播放頻率。

來到年末,又是時候製作本年度我心目中最喜愛的歌曲排行榜。

排行榜的位置,與之前發表的歌曲回顧的評分沒有關係。每首歌的評分是獨立的,但排行榜的位置是取決於我對歌曲的主觀感情和聆聽頻率。

另外,我發現我每月發表的K-POP總覽,最後挑選「本月份我最喜愛歌曲」,到頭來都不是我真正喜歡的歌。來年我將會取消這個部分。

, , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

COVER2  

除了普通的韓國歌曲,韓劇的原聲歌曲也值得回顧。

我縱然沒看光本年度所有的韓劇,但對某幾個歌手的OST卻情有獨鐘,即使沒看該劇,也會聆聽他所唱的OST。

----------------------------------------------------------------------

, , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover.jpg  

現在輪到男歌手的紀錄。Trouble Maker我把他當作男歌手了。

還是那句︰純粹個人感受,純作自娛之用,並非專業評審,無須認真看待。

-----------------------------------------------------------------------

, , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

COVER1.jpg  

到了年末,總愛回顧一下這一年來所聽過的韓國音樂。很多時候,歌曲剛推出時傾聽,以及經歷了一年的浸淫再仔細回味,會有截然不同的感覺,有時兩者的差異可以很大。所以,即使每月已有K-POP總覽,但那時我的感受和評價未必最真切呢。

我通常只聽宣傳打榜的主打歌,一向沒什麼閒暇聽光整張專輯,因此我記錄的主要是主打曲。

由於資料蠻多的,這篇先記錄女歌手的歌曲。合作歌曲會依照歌手名順序來定奪,至於Trouble Maker,我當他是男歌手了……@@"

都是那句︰純粹個人喜好,紀錄純作自娛之用,非專業評審,無須認真看待。

, , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很久沒買過韓星產品了!!!(怒吼)

對,Super Junior這一年好像沒有發行什麼產品。而且,可惡的是愚蠢的我到現在還是不太懂怎樣網上購買韓站的東西,因此經常錯過許多美侖美奐的產品。

到了年末,一眾歌手都推出Season Greeting,有記事本、月曆和DVD,照片質素甚佳,隨即成為我的購買目標!

我以為接近年底才會正式發行,誰料原來十二月中旬,Super Junior的2014 Season Greeting已推出,害得我急急前去購買,深恐落後於人,買不到手。

20131222_190415.jpg  

, , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不知是我沒有緊貼Super Junior的消息,還是真的沒什麼宣傳,在我毫無預警之下,Super Junior的東海與銀赫,即子團Donghae & Eunhyuk(這句話很廢),推出了新單曲,名為<아직도 난 (Still You)>。

super-junior-donghae-eunhyuk  

觀看teaser的時候,我着實驚訝。Super Junior的子團一向主攻不同的範疇,Super Junior-M主攻內地市場,Super Junior-K.R.Y是美聲組合,至於Donghae & Eunhyuk,不問而知,二人出眾的地方都是舞蹈,在團裏亦是擔當跳舞和rap的職位,理所當然地是勁歌熱舞,大唱rap songs,例如可謂沒有歌詞的<떴다 오빠 (Oppa, Oppa)>,以及很有clubbing感覺的<I Wanna Dance>。

萬料不到,這次他們倆走的竟是——抒情balld路線!

Teaser之中,只有輕柔的音樂,和充滿詩意的美景畫面,赫海二人亦沒有一展他們的舞技。

, , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

30476151114672372351.jpg  

怪不得友人開頭以為《繼承者們》是家族爭產劇集,這海報拍得好像港劇《溏心風暴》《家好月圓》什麼的,呵呵。

我知道《繼承者們》的宣傳語句是「欲戴王冠,必承其重」時,也誤以為這是古裝劇呢。

《繼承者們》是我第一齣現檔追看的韓劇。原因不言而喻,我真是衝着星光熠熠的偶像演員而看,即使有些沒看過他們以往的劇集,但也知道他們是深受年輕人愛戴的演員。然而,追至第11集,我開始有點受不了,加上當時又想專注追看《主君的太陽》,因此擱置了一段時候。到了《繼承者們》完結時,我才施施然地從第12集重新開始。所以,其實《繼承者們》只有半齣我是現檔追看的。

我一向沒有每集寫感想文的習慣,但《繼承者們》真令我有這樣做的衝動。不是我吹毛求疵,亦不是我有既定立場覺得此劇不好看而刻意抨擊,而是……我真的有許許多多想不通的疑問。歸根究柢,這都是劇情和角色刻劃不足的問題吧。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

포스터.jpg  

我的追劇速度一向緩慢至極,在電腦網上觀看劇集實在令我非常疲累。前些日子,本是雙線發展地追看早已播映完汗的《主君的太陽》,以及追看現檔的《繼承者們》。追着追着,發覺前者非常好看,後者沉悶不堪(但人人都說後半段變得超好看),於是專注《主君的太陽》,暫時把《繼承者們》擱在一旁。

我已忘了自己怎麼會追看《主君的太陽》。編劇洪氏姊妹的稱號聽得多,但不算是吸引我的地方,反正我倒是最近才知道小時候很愛看的《My Girl》(港譯《大話妹》,台譯《我的女孩》)是出自她倆的手筆;《幻想情侶》(港譯《茶煲阿四》)兒時看過,但已忘卻淨盡;《Big》曾追過頭幾集,但實在悶得發慌;反而頗受歡迎的《原來是美男》、《我女友是九尾狐》和《最佳愛情》我沒看過。演員亦不是吸引我的緣故,蘇志燮和孔曉振久仰大名,但一直沒看過他們的作品,對徐仁國的認識只限於唱歌……總括而言,何解我會開始追看此劇呢?大概是看到此劇深得大家喜愛,於是便神推鬼使地開始觀看了。

不看猶自可,一看……不得了!我本身已經不是看很多劇集,觀看的時候通常也會很抽離,看完就算,但這齣《主君的太陽》完全地觸動了我的神經,像把我的心臟當成要扭乾的毛巾,揪着揪着。此劇沒令我嚎啕大哭,卻叫我鼻頭酸紅,熱淚盈眶。我第一次看劇會看得這麼激動地想要男女主角在一起,看到某些情節,又會情不自禁地發出或感嘆、或緊張的聲音!我從未被一齣韓劇感動得這麼深刻!

, , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上回談及MelOn Music Awards 2013的表演片段,現在補回Mnet Asian Music Awards 2013的表演片段。(請按此閱覽獲獎名單)

今年MAMA的舞台表演實在失色不少,沒有上年的星光熠熠,演出也不及上年華麗亮眼。 

Trouble Maker雖沒獲提名,但仍有演出機會。以他們的新曲<내일은 없어 (Now)>打響頭炮是明智的,能推動現場氣氛之餘,也讓人有了對整個頒獎典禮的期待(開場已是Trouble Maker,接下來的表演豈非更精彩?)。

最後賢勝和泫雅的接吻看得我倒抽一口氣!

, , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本想上個月寫這一篇,但那個時候實在太忙,留待現在才補回MelOn Music Awards 2013當日的表演片段,日後也會補回Mnet Asian Music Awards 2013的表演片段。(獲獎名單請按此閱覽)

說真的,MelOn Music Awards 2013的演出比MAMA 2013好看多了! 

雖然只是蹩腳的所謂魔術表演,但卻可以成功推動現場的氣氛。加上Sistar的性感形象,其實真的很適合擔當魔術表演的那些助手女郎,哈!

寶拉從寶箱彈跳出來的那一下,看得我雙眼發光啊!

, , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()