目前日期文章:201307 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是暑假的關係嗎?七月,歌手們回歸不斷,新歌多得眼花繚亂,差點兒無暇細聽。

百花齊放,有驚喜,也有失望。令我驚喜的歌曲方面,質素非常不錯,教我難以挑選哪首是本月份的最愛,好像沒有一首我喜愛得聽了許多遍,每首的聆聽率都十分平均。

-------------------------------------------------

83510-ailee-to-make-a-comeback-on-july-12-with-as-doll-house.jpg  

Ailee《A's Doll House》

, , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

130628-20schoiceawards.jpg  

一年一度在夏季舉行的「Mnet 20's Choice」頒獎典禮方才告一段落了!

其實我不怎麼明白,何解巧立名目要弄一個標榜青春、年輕的演藝界頒獎典禮。美國也有個「Teen Choice Awards」,我亦曾投過票,得獎者的所謂「獎品」,是滑板一塊,實在教人咋舌!我不明白那是頒獎典禮於夏天舉行的關係,但這獎項本來已沒什麼認受性的了,拜託獎品方面也弄得有用點吧!

的確,這種形式的年輕頒獎典禮,實在沒什麼認受性。勝出,不一定代表你有實力,只因你是年輕偶像,有一大群支持者而已!當然,偶有例外。

尤其是Mnet這回事。上一回在香港舉行的Mnet Asian Music Awards 2013(MAMA),得獎結果與投票戰況可謂大相逕庭。因此,這次的「Mnet 20's Choice」,我閒着無事,便投了一次票(我始終也是年輕人,是這個頒獎典禮的招攬對象)。看着Super Junior的粉絲專頁熱切地呼籲大家投票,我雖是ELF,但心裏不禁說了句︰「算吧!是贏的話,投票結果是0%也會贏;是輸的話,投票結果是100%亦會輸!結果的決定權,根本不在投票者的手上!」

, , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

kazoku-title-1.jpg  

好開心啊!我終於重返日劇的懷抱了!

看完《家族遊戲》,不禁慨嘆一句︰「追劇,還要日劇好。」

我自小就哈韓哈日。但沒法子,談起劇集,日劇真的更勝一籌。當然,爛日劇不是沒有,只是日劇通常只有十集,即使再爛,也很快完結;韓劇卻不然,即使開端多好看,到了中段,編劇稍一不慎,隨時演變成懶婆娘的裹腳布——又臭又長。加上,懶人如我,十集的日劇便夠了,冗長的韓劇,我會負荷不了啊!

------------------------------------------------------------

, , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1044271_10152024752383626_315606962_n.jpg

好心痛!

話說前天的新加坡Super Show 5,演唱會結束後,銀赫再度上台,說了一番令全世界千千萬萬的ELF心頭為之一酸的話。

IMG-20130707-WA0000.jpg

, , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

15784-0  

我以前很喜歡看電影的,亦寫過許多影評。不過,最近幾年,少了看電影(懶和忙都是主因),更遑論寫影評了。

另一方面,雖然這個部落格,本男飯打正旗號哈韓,但其實,我也哈日的。只不過,聽歌方面,我主攻韓國;電影和劇集,我卻偏好日本(由於這年忙於應考大學入學試,所以聽歌居多,電影和劇集很少接觸)。縱然我還沒看《神探伽俐略2》(好像電視台明天就首播了!好快速耶!),但趁電影版《神探伽俐略2︰真夏方程式》現正上映,便獨自跑去觀賞了(背景音樂︰나혼자 영활보고...【Sistar的<나혼자(Alone)>中「我獨自一人看戲」的歌詞,哈!】)。

-----------------------------------------------------------------------

個人來說,我不怎麼迷《神探伽俐略》這齣日劇,只覺福山雅治把湯川學教授這個角色,活靈活現地演繹了,才會大受歡迎。不知多少年前的電影版《嫌疑犯X的現身》,我覺得好看的原因,只因堤真一和松雪泰子的演技懾人,簡直震懾了我;電影本身的故事,其實不外如是,感覺只是一齣兩小時加長版的日劇而已。

, , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1044574_550313225015277_1581755912_n.jpg  

在七月一日舉辦的「香港巨蛋音樂節」,是極敏感的活動,皆因七一是香港遊行的日子,這個音樂節被指維穩,惹起爭議。

音樂節的表演嘉賓有Henry、BoA、f(x)、SHINee和EXO,香港的代表只有Mr.和Rubberband。換個角度看,主辦單位也知道要靠韓星才能「維穩」,證明韓流的確大發啊!

七一當日,我既沒買到票去音樂節,亦沒參與遊記,於是安坐家中,觀看電視轉播這個「香港巨蛋音樂節」。

----------------------------------------------------------------------

, , , , , , , , , , , , , , , ,

國民男飯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()